冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 658 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 34.3 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風
15分
つくり方
「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷たいおろしそうめん
20分
つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
そうめんは熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をきる。 -
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)の大根おろし・きゅうり・チャーシューをのせ、
(1)の汁を注ぎ、食べる時にレモンをしぼる。
「冷たいおろしそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー349kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とゴーヤのみそあえ
10分
つくり方
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1
ゴーヤはタテに半分にして種とワタを取り、ヨコ薄切りにする。 -
2
塩を加えた熱湯で(1)のゴーヤをゆで、冷水にとって水気を拭く。
湯に酒を加えて豚肉を広げてゆで、ザルに上げて冷まし、食べやすい大きさにちぎる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)のゴーヤ・豚肉をあえる。
「豚肉とゴーヤのみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く