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冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 386 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
1/4カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
はちみつ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の野菜、「やわらか若鶏から揚げ」を加える。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱し、全体をよくあえる。

「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のピリ辛肉みそかけ

15分

材料(2人分)

大根・3cm厚さを2個
150g
豚ひき肉
50g
ねぎのみじん切り
大さじ1
適量
「ほんだし」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
みそ
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水、「ほんだし」を加え、大根の中心に
    火が通るまで煮る。
  2. 2

    別の鍋にごま油を熱し、ねぎを炒め、香りが出てきたら、ひき肉を炒める。肉の色が
    変わったら、「熟成豆板醤」、Aを加え、炒め合わせ、肉みそを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根を盛り、(2)の肉みそをかける。
  4. *みその種類によって、甘辛加減が異なるので、加える調味料は味をみながら調整しましょう。
     辛味を強くしたい場合はラー油を加えるとよいでしょう。
  5. *お好みで冷やしてお召し上がりください。

「大根のピリ辛肉みそかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー117kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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