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冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 357 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 26.4 g
  • ・野菜摂取量※ 238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風

15分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
1/4カップ
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
はちみつ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。「やわらか若鶏から揚げ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)の野菜、「やわらか若鶏から揚げ」を加える。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分ほど加熱し、全体をよくあえる。

「冷凍から揚げと野菜の南蛮漬け風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おかひじきと貝割れのサラダ

8分

材料(2人分)

おかひじき
1パック(100g)
貝割れ菜
1パック(100g)
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    おかひじきは塩少々を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
    長いものは3cm長さに切る。貝割れ菜は根元を切り落とし、ザク切りにする。
  2. 2

    (1)のおかひじき・貝割れ菜を「味の素®」、しょうゆであえる。

「おかひじきと貝割れのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

はたはたのみそ汁

20分

材料(3人分)

はたはた
6尾
ごぼう
1/2本
長ねぎ
1本
木綿豆腐
1/2丁
5カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    はたはたは塩少々(分量外)をまぶして軽く洗い、ぬめりを取る。頭と尾を切り、
    内臓を取って、きれいに洗う。
  2. 2

    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。
    豆腐は大きめのさいの目切りにする。
  3. 3

    鍋に水、(2)のごぼうを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のはたはたを加える。
    アクを取って、「ほんだし」、(2)のねぎを加えて煮る。
  4. 4

    はたはたに火が通ったら、(2)の豆腐を加え、みそを溶き入れ、
    うす口しょうゆを加える。

「はたはたのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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