豚バラと水菜のはりはり鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 563 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。水菜は4等分の長さに切り、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。油揚げはタテ1.5cm幅の短冊切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、火を止める。 -
3
鍋に(1)の豚肉・油揚げ・えのきだけを加え、(1)の水菜をのせる。フタをして、再び火にかけ、肉に火が通るまで煮る。
「豚バラと水菜のはりはり鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー475kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「大根の超特急サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと桜えびの塩きんぴら
5分
「れんこんと桜えびの塩きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く