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冷製豚すきうどんの献立

献立 38分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 640 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製豚すきうどん

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
白菜
2枚(正味200g)
長ねぎ
1本(正味100g)
水菜
2株(正味80g)
えのきだけ
1/2袋(正味50g)
しいたけ
2個(正味30g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
温泉卵
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は1cm幅の細切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。水菜、えのきだけは4cm長さに切り、しいたけは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に豚肉を広げて入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)の白菜・ねぎ・えのきだけ・しいたけ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、ラップをかけ、電子レンジで6分30秒加熱し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    うどんは電子レンジで表示通りに温める。
  5. 5

    器に(4)のうどんを盛り、(3)をかけ、(1)の水菜、(2)の豚肉、温泉卵を順にのせる。

「冷製豚すきうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー517kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひらひらにんじんツナマヨ炒め

8分

材料(4人分)

にんじん
1本(150g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
ホールコーン缶
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにツナ缶の油を入れて火にかけ、(1)のにんじんを加えて炒める。
  3. 3

    にんじんがしんなりしてきたら、ツナ、コーンを加えてさらに炒め、全体に油がなじんだら、Aを加えてサッと炒める。

「ひらひらにんじんツナマヨ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとオクラのすまし汁

15分

材料(4人分)

なす
2個
オクラ
4本
しょうがのせん切り
1かけ分
3カップ
「ほんだし」
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、オクラは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて沸騰させ、(1)のオクラ、しょうが半量を加えて2分ほど具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、残りのしょうがを散らす。

「なすとオクラのすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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