大根と手羽中の洋風炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 545 kcal
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                    ・塩分 2.7 g
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                    ・たんぱく質 24.7 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と手羽中の洋風炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏手羽中
 - 12本
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 大根
 - 1/2本
 - ほうれん草
 - 1束
 - にんにくのみじん切り
 - 1かけ分
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ山盛り2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - ブラックペッパー・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
鶏手羽は塩・こしょうで下味をつける。大根は7mm角、4cm長さの棒状に切り、ほうれん草は4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、(1)の鶏手羽、にんにくを入れて火にかけ、鶏手羽に焼き色がついたら、(1)の大根を加えて炒める。 - 
                                    
3
大根に火が通ったら、(1)のほうれん草、「コンソメ」を加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、好みでブラックペッパーをふる。 
                            「大根と手羽中の洋風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※160 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドとりんごのサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- アボカド・小
 - 1個
 - りんご
 - 80g
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - ベビーリーフ
 - 5g
 - プレーンヨーグルト
 - 大さじ3
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「パルスイート カロリーゼロ」
 - 小さじ1/4
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、(1)にかける。 
                            「アボカドとりんごのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。 - 
                                    
2
牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 
                            「「クノール スープ」コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く