シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋の献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 733 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 236 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は食べやすい長さに切る。レタスはひと口大に手でちぎり、大根はピーラーでリボン状の薄切りにする。梅干しは種を取り、粗く刻む。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の梅干しを入れて火にかける。沸騰したら、(1)の豚肉・大根・レタスを加え、肉に火が通るまでサッと煮、ごま油を回しかける。 
                            「シャキっとレタスの丸鶏がら梅鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
 - ・塩分4.2 g
 - ・たんぱく質16.2 g
 - ・野菜摂取量※198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        じゃことごまのちぎり海苔おにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ご飯にちりめんじゃこ、ごまを入れてサックリと混ぜる。 - 
                                    
2
8等分して手に塩をつけ三角に握る。 - 
                                    
3
のりをちぎり、おにぎりの下半分につける。 - 
                                    *親子用を作る場合、大人用大4個(100g/個)、こども用小4個(80g/個)に
握るとよいでしょう。 
                            「じゃことごまのちぎり海苔おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質7.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 
                            「彩り野菜の旨煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー11kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.5 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く