OPEN MENU

MENU

イタリアン風チーズ入り芋煮の献立

献立 45分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 25.4 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イタリアン風チーズ入り芋煮

20分

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
里いも
4個
パプリカ(赤)
1・1/2個(225g)
ピーマン
1個
玉ねぎ
100g
しめじ
1/2パック(50g)
糸こんにゃく
150g
にんにくのみじん切り
1かけ分
250ml
カットトマト缶
1/2缶
「やさしお」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
ピザ用チーズ
80g
砂糖・ひとつまみ
1g
オレガノ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切る。里いもはひと口大に切り、パプリカ、ピーマンは細切りにする。玉ねぎはタテ薄切りにし、しめじは小房に分ける。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油が回ったら、(1)の里いも・糸こんにゃく、Aを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)の豚肉を加えてさらに煮、チーズ、Bを加えてサッと混ぜ合わせる。

「イタリアン風チーズ入り芋煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー214kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

バゲットのヘルシーフレンチトースト

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

フランスパン・2cm厚さ
4切れ
1個
牛乳
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ1
バター
大さじ1/2
「パルスイート」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳、「パルスイート」大さじ1を加えて
    よく混ぜ合わせ、卵液を作る。
  2. 2

    フランスパンを(1)の卵液に20分程度漬けてしみ込ませる(時間外)。
  3. 3

    フライパンにバターを入れて溶かし、(2)のフランスパンを中火で両面を色よく焼く。
  4. 4

    器に盛り、「パルスイート」適量をふる。
  5. *牛乳の代わりに豆乳で作ってもヘルシーでおいしいくいただけます。


「バゲットのヘルシーフレンチトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのせん切りサラダ

20分

材料(2人分)

にんじん・小
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
干しぶどう
大さじ1
くるみ・粗くくだいたもの
大さじ1
オレンジ
1/2個(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩をふって10分おく。
    水気が出たら手でギュッとしぼる。 
  2. 2

    干しぶどうはぬるま湯にもどし、オレンジは房から出す。
  3. 3

    ボウルに(1)のにんじん、くるみ、水気をきった(2)の干しぶどうを
    合わせて「ピュアセレクトマヨネーズ」であえ、(2)のオレンジを加え合わせる。

「にんじんのせん切りサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。