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イカとブロッコリーの中華炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

イカとブロッコリーの中華炒め

15分

材料(2人分)

するめいか
1杯(250g)
ブロッコリー
1/2個(正味100g)
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎はかたい皮をそぎ、拍子木切りにする。いかはワタ、くちばしを取る。胴、えんぺらは1.5cm幅の輪切りにする。足は吸盤をしごいて取り、2本ずつ分ける、長い場合は2~3等分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリー・いか、分量の水を入れて炒める。
  3. 3

    ブロッコリーに火が通ったら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。

「イカとブロッコリーの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

リャンバン

10分

材料(4人分)

きゅうり
1本
焼き豚
60g
もやし
2/3袋(180g)
かに風味かまぼこ
4本(80g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
大さじ1・1/3
小さじ2
砂糖
少々
こしょう
少々
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり・焼き豚はせん切り、もやしはサッとゆで、
    かに風味かまぼこは細く裂く。
  2. 2

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. 3

    器に(1)のきゅうり・焼き豚・もやし・かに風味かまぼこを盛り、
    中央にごまをのせ、(2)のたれをかける。

「リャンバン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華屋さんのねぎと生姜のスープ

5分

材料(2人分)

長ねぎ
1/4本(25g)
しょうが
1/2かけ(5g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・しょうがを加えてサッと煮る。

「中華屋さんのねぎと生姜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー33kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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