日田焼きそば風の献立
献立 10分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 795 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 36.4 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
日田焼きそば風
10分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。 -
4
器に盛り、卵黄をのせる。
「日田焼きそば風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー680kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限きのこ
2分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のしめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限きのこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎはみじん切りにする。 -
2
カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。
「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く