チンゲン菜と椎茸のしゅうまいの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 22.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜と椎茸のしゅうまい
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「チンゲン菜と椎茸のしゅうまい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根のえびマヨ風
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。
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                                    3フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
 火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。
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                                    4皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
                            「大根のえびマヨ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        とろとろ白菜の白湯スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。
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                                    3器に盛り、好みでしょうがを添える。
                            「とろとろ白菜の白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                