キャベツのトマト麻婆煮の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 411 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 282 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのトマト麻婆煮
20分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
- 1箱
- 水
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツは芯をつけたまま、4等分のくし形に切り、耐熱皿にのせて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。トマトは1.5cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)のにんじんを入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、(1)のトマト、「Cook Do」を加え、再び火にかけて、炒め合わせる。 -
3
(1)のキャベツ、分量の水を加え、フタをして弱火で2分ほど煮る。キャベツを裏返し、さらに2分ほど煮る。
「キャベツのトマト麻婆煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金の温野菜
3分
つくり方
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1
小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 金の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー75kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
2
器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。
「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く