まいたけ極の香味チャーハンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 708 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 131 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけ極の香味チャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
まいたけは大きめに裂き、ねぎは粗みじん切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のねぎを加えてよく炒める。 - 
                                    
3
「香味ペースト」を加えて味を調え、さらに炒め合わせて、器に盛る。 - 
                                    
4
同じフライパンに(1)のまいたけを入れて炒め、しんなりしたら、しょうゆを加えて味を調える。 - 
                                    
5
(3)のチャーハンに(4)のまいたけ、バターをのせる。 
                            「まいたけ極の香味チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー567kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.4 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとサーモンの丸鶏マリネ
                        5分
                                            
                    
                
                            「キャベツとサーモンの丸鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ウリうり瓜のあったかスープ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
野菜は全てピーラーで薄く切る。 - 
                                    
2
鍋に「丸鶏がらスープ」、Aを入れて煮立ったら、(1)の野菜を加え、
野菜に火が通ったらアクを取る。 - 
                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
 
                            「ウリうり瓜のあったかスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※41 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く