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厚切り肉の回鍋肉の献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚切り肉の回鍋肉

20分

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm厚さに切る。キャベツはひと口大に手でちぎる。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて中火で炒め、肉に焼き色がついたら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

「厚切り肉の回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー319kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
4個
ブロッコリー
200g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらともやしの酸辣湯

15分

材料(2人分)

にら
1/2束(50g)
もやし
1/2袋(62g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
1枚
1・1/2カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
小さじ2
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根をとる。にんじんはせん切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけを
    加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。

「にらともやしの酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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