山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 456 kcal
- 
                    ・塩分 5.8 g
- 
                    ・たんぱく質 29.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、皿にとる。
- 
                                    3(2)の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・かぶ・かぶの葉・豆腐・白菜の葉、春雨の順に加えて煮る。
- 
                                    4具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮て、(2)のひき肉を山盛りにのせる。
- 
                                    *お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
                            「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1ベーコンは長さを半分に切る。しめじ、えのきだけはベーコンの幅に合わせて巻きやすい長さに切る。
- 
                                    2(1)のベーコンに「香味ペースト」を0.5cmずつ塗り、(1)のしめじ・えのきだけをそれぞれ等分にのせて巻き、つまようじで刺す。
- 
                                    3耐熱皿に(2)をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
                            「秒速 ベーコン巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                