山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 533 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 31.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋にごま油を熱し、(1)のにんにく、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、皿にとる。
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                                    3(2)の鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜の芯・にんじん・かぶ・かぶの葉・豆腐・白菜の葉、春雨の順に加えて煮る。
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                                    4具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてサッと煮て、(2)のひき肉を山盛りにのせる。
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                                    *お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「山盛り鶏そぼろと春雨の濃厚白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー366kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質26 g
- ・野菜摂取量※218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華じゃがきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、分量の水を入れて炒める。
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                                    3じゃがいもが透き通ってきたら、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
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                                    4器に盛り、黒こしょうをふる。
                            「中華じゃがきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                