ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 275 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「ポカポカ!しそ入りしょうが芋煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー289kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツは4cm角に切る。 - 
                                    
2
梅干しは種を取り除き、梅肉はたたく。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツを炒め、
「ほんだし」、(2)の梅肉を加え炒め合わせる。 
                            「キャベツの梅肉炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめのサラダ
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
耐熱ボウルにツナ、もやし、A、「ほんだし」を入れラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら、わかめを加えて混ぜ合わせる。 
                            「ツナとわかめのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.8 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く