鶏照り焼き丼の献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 728 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏照り焼き丼
10分
つくり方
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1
鶏肉は2~3cm角に切って塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせたAを加えて2~3分煮る。 -
3
器にご飯をよそい、グリーンカール、(2)、半熟卵をのせ、小ねぎを散らす。
「鶏照り焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー693kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質34.8 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは1.5cm角に切り、にんじんは5mm幅の半月切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のピーマン・にんじん、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。
「彩り野菜の旨煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く