だし香るぶりしゃぶの献立
                献立 15分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るぶりしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香るぶりしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質24.8 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりはしま目に皮をむき、タテ、ヨコ4等分に切る。赤唐がらしは輪切りにする。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、「こんぶだし」、塩、(1)の赤唐がらしを入れてザッと混ぜ、30分漬ける(時間外)。 
                            「きゅうりの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめと長いものさっぱりサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
長いもは皮をむき、ポリ袋に入れてすりこ木などでたたく。わかめは水カップ1/2(分量外)にふり入れて3分ほどつけてもどし、軽くしぼる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、二杯酢を作る。 - 
                                    
3
器に(1)の長いも・わかめを合わせて盛り、(2)の二杯酢をかけ、わさびをのせる。 
                            「わかめと長いものさっぱりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く