だし香るぶりしゃぶの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 772 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 33.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るぶりしゃぶ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香るぶりしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質24.8 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ボウルにご飯、「いりこだし」、ごまを入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
俵形や三角形に握り、のりを巻く。 
                            「「ほんだし いりこだし」おにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー348kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- かぼちゃ
 - 200g
 - ゆで枝豆(さやから出したもの)
 - 20粒(25g)
 - パプリカ(赤)・正味
 - 1/8個(15g)
 - ホールコーン缶
 - 大さじ1
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
 - 小さじ1/2
 - サニーレタス
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。 - 
                                    
3
器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。 - 
                                    *かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。
 
                            「かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く