温玉タラモそうめんの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 885 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 134 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        温玉タラモそうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
 - 2束
 - たらこ
 - 1/3本
 - 牛乳
 - 100ml
 - めんつゆ(ストレートタイプ)
 - 大さじ2
 - 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
 - 1袋
 - 青じそのせん切り
 - 1枚分
 - 温泉卵
 - 1個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
たらこは薄皮を取り除く。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 - 
                                    
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のたらこ、しそ、温泉卵をのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。 
                            「温玉タラモそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー567kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質24.3 g
 - ・野菜摂取量※1 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げ野菜のだし浸し
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「揚げ野菜のだし浸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - えのきだけ
 - 1/2袋(50g)
 - まいたけ
 - 1/2パック(50g)
 - エリンギ
 - 1/2パック(50g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - 酒
 - 小さじ2
 - みそ
 - 小さじ1
 - ブラックペッパー
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類・アスパラを入れて炒め、
Aを加えて味つけをする。 - 
                                    
3
アルミホイルを2枚広げ、(2)を半量ずつのせる。アルミホイルの端を寄せて
舟形にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を等分にかけ、オーブントースターで
マヨネーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。 
                            「キノコとアスパラの味噌マヨホイル焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く