ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 771 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 25.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 278 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎ、ピーマンは1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。 - 
                                    
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。全体に火が通ったら、(1)のピーマンを加え、サッと炒める。いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、(2)の目玉焼きをのせる。 
                            「ピーマンとひき肉のガパオ風ご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー586kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質21.5 g
 - ・野菜摂取量※84 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とザーサイの中国風ホットピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 - 
                                    
2
春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 - 
                                    
3
油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。 
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く