豚肉と小松菜のふわ玉炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 669 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のふわ玉炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒め、ふわっと半熟状になったら、皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の小松菜を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 -
4
(2)を戻入れ、サッと炒め合わせたら、器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*「丸鶏がらスープ」を「ほんだし」や「味の素KKコンソメ」顆粒タイプにかえてもおいしくお作りいただけます。
「豚肉と小松菜のふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
包装米飯は表示時間通りに温め、「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のねぎを散らす。
「金のネギだく飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く