ハマチのカルパッチョの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 512 kcal
-
・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハマチのカルパッチョ
10分
材料(4人分)
- はまち(刺身)
- 8切れ(120g)
- ラディッシュ
- 2個
- ミニトマト
- 2個
- ブラックオリーブ
- 2個(10g)
- レモンの皮
- 適量
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/4
- 「やさしお」
- 少々
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/4
- ベビーリーフ
- 適量
- 黒こしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ハマチのカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー127kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃゴロっとスープ野菜
15分
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- ブロッコリー
- 2房
- ベーコンブロック
- 70g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 -
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 -
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。
「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く