チキン南蛮丼の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 977 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキン南蛮丼
25分
つくり方
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2
タルタルソースを作る。耐熱容器に卵を割り入れ、黄身に2、3ヶ所穴をあける。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒加熱し、一度取り出してかき混ぜる。さらに10秒加熱してかき混ぜ、余熱で火を通す。(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて揚げ焼きにする。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火をつけ、煮からめる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)の鶏肉をのせ、(1)のきゅうり・アボカドを添える。(2)のタルタルソースをかけ、パセリを散らす。
「チキン南蛮丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー709kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質26.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く