なすのジャージャー麺の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 674 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 253 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすのジャージャー麺
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 中華蒸しめん
 - 4玉
 - なす・1個130g程度のもの
 - 3個(390g)
 - 豚ひき肉
 - 400g
 - しいたけ
 - 6個
 - ゆでたけのこ
 - 100g
 - 「Cook Do」麻婆茄子用
 - 1箱
 - きゅうり
 - 1本
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのジャージャー麺」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー621kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質29.7 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
2
ボウルに(1)のゴーヤ・コーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ合わせ、
黒こしょうをふる。 
                            「ゴーヤとコーンのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとネギの中華風スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
 - 2本(40g)
 - 長ねぎ
 - 1本(100g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「やさしお」
 - 少々
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - ラー油
 - 少々
 - いり白ごま
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アスパラは3cm長さに切る。ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のアスパラ・ねぎを加え、アスパラがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
3
器に盛り、しょうがをのせ、ラー油をたらし、ごまをふる。 
                            「アスパラとネギの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※48 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く