濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)
20分
材料(2人分)
- ショートパスタ・フジッリ
- 140g
- ベーコンスライス
- 2枚
- ほうれん草
- 2株
- しめじ
- 1/2パック
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
- 1箱
- 牛乳
- 1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、フジッリを加え、表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、いったん火を止める。 -
4
「Bistro Do」、牛乳を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。 -
5
(2)のフジッリを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。 -
*牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
「濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
無限プチトマサラダ
3分
材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
2
ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
「無限プチトマサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 -
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く