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サラダチキンとキャベツのふわ玉炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 365 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンとキャベツのふわ玉炒め

10分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは斜め薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のサラダチキン、カット野菜を入れて炒める。野菜のかさが減ってきたら、混ぜ合わせたAをフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。
  3. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

「サラダチキンとキャベツのふわ玉炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質19.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ

10分

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
120g
春雨(乾)
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/5本(30g)
レタス
2枚
いり白ごま
大さじ1
大さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。

「豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー146kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとスプラウトのスープ

1分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    マグカップに(1)のスプラウト・ミニトマト、「丸鶏がらスープ」を等分に入れ、湯を150mlずつ注ぐ。

「トマトとスプラウトのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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