厚揚げのレンジチャンプルー風の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 734 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げのレンジチャンプルー風
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 150g
 - 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
 - 1袋(220g)
 - 溶き卵
 - 2個分
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1・1/2
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 削り節
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
厚揚げはタテ半分に切って、さらに1cm幅に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にカット野菜、(1)の厚揚げの順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。 - 
                                    
3
いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱し、削り節をふる。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
 
                            「厚揚げのレンジチャンプルー風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質15.1 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉とごぼうの炊き込みご飯
                        25分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「牛肉とごぼうの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
しそは6等分くらいにちぎる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、レタスをちぎりながら加える。わかめを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のしそをのせる。 
                            「レタスと青じそとわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く