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厚揚げのレンジチャンプルー風の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 428 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのレンジチャンプルー風

10分

材料(2人分)

厚揚げ
150g
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
溶き卵
2個分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
削り節
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切って、さらに1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器にカット野菜、(1)の厚揚げの順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱し、削り節をふる。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「厚揚げのレンジチャンプルー風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー276kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの即席漬け

5分

材料(2人分)

かぶ
1個(90g)
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「かぶの即席漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと焼きのりのスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
1枚(20g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
焼きのり
1枚(2g)
2・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1本
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。玉ねぎが透き通ったら、Aを加えて3~4分煮る。
  3. 3

    小さくちぎったのり、Bを加えてさらに1~2分煮る。

「ベーコンと焼きのりのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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