皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 284 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「皮ごとレンコンと白菜のペペロン炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のごまあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に湯を沸かし、「味の素®」をふり入れ、水菜をゆでる。冷水にとって水気をしっかりしぼり、4cm長さに切る。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の水菜を加えてサックリとあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、白ごまをふる。 
                            「水菜のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏肉と里いものみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 200g
 - 里いも
 - 3個
 - ごぼう
 - 20cm
 - にんじん
 - 1/2本
 - 水
 - 4カップ
 - 「ほんだし いりこだし」8gスティック
 - 1/2本
 - みそ
 - 大さじ3
 - 小ねぎの小口切り
 - 4本分
 - 七味唐がらし・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉と里いものみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー154kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く