ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしりの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 603 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 22.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青葉とじゃこのいりこだしおむすび
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶの葉はサッとゆでて、小口切りにし、しっかり水気をしぼる。のりは1枚を半分の幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、「いりこだし」を入れて混ぜ合わせ、(1)のかぶの葉、ちりめんじゃこを加えて混ぜ、4等分の俵形に握り、(1)ののりを巻く。 
                            「青葉とじゃこのいりこだしおむすび」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー266kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れ、(1)の水菜・油揚げを加えてサッと煮る。 
                            「水菜と油揚げのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー55kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く