ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしりの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 203 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとツナのだしマヨサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、茎のかたい部分はそぎ落とし、短冊切りにする。ツナは軽く汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のブロッコリーを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルにA、(2)のブロッコリー、(1)のツナを入れて混ぜ合わせる。 
                            「ブロッコリーとツナのだしマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質15.6 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのすり流し
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめのひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に水、「こんぶだし」、(1)のかぼちゃを入れ中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし15分程かぼちゃが煮崩れるくらいまで煮る。粗熱を取り、ミキサーにかける。 - 
                                    
3
さやいんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、斜め薄切りにする。 - 
                                    
4
鍋に(2)を戻し入れて火にかけ、Aで味つけをする。 - 
                                    
5
椀に(4)のすり流しを注ぎ、(3)のさやいんげんを飾る。 
                            「かぼちゃのすり流し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く