レンジでつくる四川式麻婆豆腐の献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
豆腐は1~1.5cm角に切り、水気をきっておく。ねぎはみじん切りにする。 - 
                                    
2
「Cook Do」のジッパーを開け、(1)の豆腐・好みでねぎを入れ、ジッパーを閉めてソースが豆腐にしっかりからむように5回ふる。 - 
                                    
3
袋の底を十分に広げ、ジッパーを上にして、立てて電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。 - 
                                    
4
「ここを持つ」と表示された部分を持ち、電子レンジから袋を取り出し、蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。皿に盛り、ソースが全体になじむよう混ぜ合わせる。 
                            「レンジでつくる四川式麻婆豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質11.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切る。きゅうりはタテ半分に切り、長めの乱切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、しょうがを入れて中火にかけ、香りがたつまでじっくり炒める。
(1)の豚肉を加え、塩をふって炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わったら、(1)のきゅうりを加え、強火で炒める。
「丸鶏がらスープ」をふり入れ、全体に味をなじませる。 - 
                                    *必要に応じて塩で味を調えてください。
 
                            「きゅうりと豚肉のがっつりしょうが炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※101 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとコーンの酸辣湯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「にらとコーンの酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く