中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 486 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 19.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 164 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
 - 300g
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - トマト
 - 1個
 - 長ねぎ
 - 1/3本
 - きゅうり
 - 1/2本
 - カシューナッツ(無塩)・好みで
 - 適量
 - ラー油・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「中華風冷やしサラダしゃぶしゃぶ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質12.4 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        秒速 金の温野菜
                        3分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は3cm幅に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは2cm幅に切る。 - 
                                    
2
ビニール袋に(1)の小松菜・しめじ・ベーコン、「香味ペースト」を入れてよくもみ込む。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)を移し、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
 
                            「秒速 金の温野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨の鶏白湯スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
春雨は水(分量外)でもどす。白菜は1cm幅に切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の白菜・春雨を加え、豆腐をスプーンですくいながら加え、春雨がやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「春雨の鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く