玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば
20分
材料(4人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 3玉
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおの中華風カルパッチョ
15分
材料(4人分)
- かつお(刺身)
- 120g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 50g
- しょうがのみじん切り
- 3g
- 練り白ごま
- 大さじ1
- 水
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白髪ねぎ
- 10g
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かつおの中華風カルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとえのきの中華スープ
5分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、ラー油をふる。
「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く