トマトときゅうりのジャージャー麺の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトときゅうりのジャージャー麺
20分
つくり方
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1
トマトは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。めんは表示通りにゆでて、ごま油を混ぜ、皿に盛る。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のきゅうり・トマトを加え、野菜がしんなりするまで炒める。 -
3
「丸鶏がらスープ」、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
(1)のめんに(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。
「トマトときゅうりのジャージャー麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー629kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ピーマンは小さめのひと口大に切ってビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。 -
2
耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごまをふる。
「秒速 香味ピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
「わかめとにんじんの酢ープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く