鶏ささ身と根菜の甘辛炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささ身と根菜の甘辛炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ささ身と根菜の甘辛炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとちくわのみそマヨあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ・大
 - 1/2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 酢
 - 少々
 - 焼きちくわ
 - 1本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - みそ
 - 大さじ1/4
 - しょうが汁
 - 小さじ1/4
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。 - 
                                    
2
ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。 - 
                                    
3
Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。 
                            「玉ねぎとちくわのみそマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
しそは6等分くらいにちぎる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、レタスをちぎりながら加える。わかめを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、(1)のしそをのせる。 
                            「レタスと青じそとわかめのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く