夏野菜のジャージャーそうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        夏野菜のジャージャーそうめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
トマト、なすは2cm角に切り、きゅうりは1.5cm角くらいに切る。しそはせん切りにする。そうめんは表示時間通りゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・なす・きゅうりを加え、野菜がしんなりするまで炒めて火を止める。 - 
                                    
3
「Cook Do」を加えて再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に(1)のそうめんを盛り、(3)の肉みそをかけ、(1)のしそを飾る。 
                            「夏野菜のジャージャーそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー517kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質23.1 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、にんじんは5cm長さのせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に合わせた(1)のキャベツ・にんじんを盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「せん切りキャベツのサラダ中国風ドレッシング 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にらとえのきの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
器に盛り、ラー油をふる。 
                            「にらとえのきの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※19 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く