鶏ひき肉とれんこんの和風パスタの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 782 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 33.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 179 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏ひき肉とれんこんの和風パスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー704kcal
 - ・塩分3.9 g
 - ・たんぱく質30.9 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「ミニトマトの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質0.6 g
 - ・野菜摂取量※44 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
3
鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 - 
                                    
4
器に盛り、バターを等分にのせる。 
                            「かぼちゃとバターのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質2.3 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く