明太子ときのこのクリームパスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 742 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
明太子ときのこのクリームパスタ
15分
つくり方
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1
まいたけ、しめじは根元を切り、手でほぐす。明太子は薄皮を取り除く。 -
2
フライパンに水を入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のまいたけ・しめじ、A、スパゲッティを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 -
3
さらに2~3分加熱して水分をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。仕上げにバター、(1)の明太子を加えてよく混ぜる。 -
4
器に盛り、しそをのせる。
「明太子ときのこのクリームパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー606kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの彩りサラダ
15分
つくり方
「かぼちゃの彩りサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとトマトのみそスープ
10分
つくり方
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1
トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、フタをして煮、玉ねぎがしんなりしたら、火を止めてみそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、小ねぎを散らす。
「玉ねぎとトマトのみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く