【限界麺】オイスターソースパスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 746 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 24.7 g
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・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
【限界麺】オイスターソースパスタ
10分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、1%の塩(分量外)を加えて、スパゲッティを表示時間通りゆでる。 -
2
大きめの耐熱容器にAを入れてかき混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。 -
3
(1)のスパゲッティの湯をよくきり、バターと一緒に(2)に加えてよくからめる。 -
4
ラップをかけ、再び電子レンジで30秒加熱し、もう一度混ぜてタレを乳化させる。 -
5
器に盛り、ブラックペッパーをふる。 -
*お好みで卵黄や炒めひき肉(作り方は下記参照)などの具を加えてお召し上がりください。
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*<炒めひき肉の作り方>フライパンに油小さじ1/2を熱し、豚ひき肉40g、「オイスターソース」小さじ1/2を入れて炒める。
「【限界麺】オイスターソースパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー511kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとたこのサラダ
15分
つくり方
「トマトとたこのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く