皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒めの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 440 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「皮つきれんこんと鶏肉のオイスター炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー370kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛だしきゅうり
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- いり白ごま
- 少々
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。
                            「うま辛だしきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2鍋に(1)のひじき・ミニトマト・玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、
 沸騰したら、Bで味を調える。
- 
                                    3Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)のレタスが入った器に盛る。
                            「たっぷり野菜とひじきのヌードル風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                