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かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 459 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味

20分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
合いびき肉
80g
3個(180g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を除いて耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、フォークなどで粗くつぶす。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のかぼちゃを加え、(2)の卵液を流し入れる。
  4. 4

    フタをして弱火~中火で8分ほど加熱し、食べやすい大きさに切る。

「かぼちゃとひき肉のオムレツ カレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶと人参のマリネ

10分

材料(2人分)

かぶ
1個
にんじん
15g
かぶの葉
1個分
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶ、にんじんは薄いいちょう切りにし、かぶの葉は根元から2/3ほどをこまかく切る。
  2. 2

    ザルに(1)のかぶ・にんじん・かぶの葉を入れて塩もみする。
    しんなりしたら水気をしぼり、ボウルに入れ、「こんぶだし」を加えてあえ、
    オリーブオイルを混ぜる。

「かぶと人参のマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンミルクスープ

5分

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコンスライス
40g
牛乳
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチンミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー190kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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