なめこおろし鶏白湯そうめんの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 642 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なめこおろし鶏白湯そうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「なめこおろし鶏白湯そうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー376kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        生姜かんじる出汁ビーンズ
                        30分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- じゃがいも
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- にんじん
- 60g
- カットトマト缶・無塩
- 200g
- 水
- 200ml
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 大豆の水煮缶
- 200g
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2(3g)
- 中濃ソース
- 60g
- みりん
- 小さじ1
- 「やさしお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- バジル・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは大豆に合わせた大きさのさいの目切りにする。
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                                    2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、ひき肉、(1)のにんじん・じゃがいもを順に炒め、具材に火が通ってきたら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
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                                    3Bを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮、「味の素®」を加えて味を調える。
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                                    4器に盛り、好みでバジルを添える。
                            「生姜かんじる出汁ビーンズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛焼ききのこ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけは石づきを取って半分に切る。エリンギは根元を切り、タテ6等分に裂く。
 ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のしいたけ・エリンギ・ねぎを入れて
 こんがりと焼き、皿に盛る。
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                                    3「味の素®」、七味唐がらし、ポン酢しょうゆをかける。
                            「うま辛焼ききのこ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                