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香味ボロネーゼの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 895 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 35.6 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ボロネーゼ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(正味40g)
なす
1/2個(正味40g)
まいたけ
1/3パック(正味40g)
2カップ
「パスタキューブ」香味ボロネーゼ
1個
バター・好みで
5g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、まいたけは根元を切り、小房に分ける。なすは1cm幅くらいのいちょう切りにし、3分以上水につけ、その後よく水をきる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れてしっかり焼き色がつくまでよく炒める。
  3. 3

    ひき肉を加えてよく炒め、(1)の玉ねぎ・まいたけを加えて軽く炒める。
  4. 4

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、好みでバターを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  5. 5

    さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「香味ボロネーゼ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー734kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質32.8 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんとセロリのマスタードサラダ

20分

材料(4人分)

れんこん
150g
セロリ
1本
ミニトマト
8個
はちみつ
大さじ1
粒入りマスタード
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸してから、ゆでる。
    セロリはスジを取って、短冊切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のれんこん・セロリ・ミニトマトを加えてあえる。

「れんこんとセロリのマスタードサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー90kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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