極香味よだれ鶏の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 354 kcal
 - 
                    ・塩分 5.4 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 209 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
1
鶏ささ身は筋を取り、酒をもみ込む。きゅうりはピーラーで薄切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)の鶏ささ身をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 - 
                                    
3
器に(1)のきゅうりを盛り、(2)の鶏ささ身を大きめにほぐしながらのせる。仕上げに「Cook Do」をかけ、好みでピーナッツを散らす。 
                            「極香味よだれ鶏」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
 - ・塩分3 g
 - ・たんぱく質24.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の中華炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はタテ2~3等分に切り、さらに2cm長さのザク切りにして、芯と葉に分ける。 - 
                                    
2
フライパンに油、赤唐がらしを熱し、(1)の白菜の芯を入れて炒める。 - 
                                    
3
白菜の芯が透き通ってきたら、(1)の白菜の葉、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。 
                            「白菜の中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんの中華風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く