八宝菜の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 373 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 20.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        八宝菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - 白菜
 - 300g
 - にんじん
 - 1/6本(30g)
 - 冷凍シーフードミックス・えび、いかなど
 - 100g
 - 「Cook Do」八宝菜用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
白菜、豚肉はひと口大に切る。にんじんは1mm厚さくらいの短冊切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。 - 
                                    
3
肉の色が変わったら、(1)のにんじん・白菜、凍ったままのシーフードミックスを加えて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。 - 
                                    
4
「Cook Do」を加えて再び火をつけ、炒め合わせる。 - 
                                    *シーフードミックスは解凍せずそのままご使用いただくことで、魚介のうま味がソースに加わります。
 
                            「八宝菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※83 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限きゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐の香味スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1個
 - 絹ごし豆腐
 - 1丁
 - にら
 - 1/2束
 - 卵
 - 4個
 - 水
 - 3カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 24cm(17g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豆腐、トマトは2cm角に切り、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆腐・トマト・にらを加えて1分ほど煮る。 - 
                                    
3
卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱し、卵に火が通ったら、ごま油を回しかける。 
                            「トマトと豆腐の香味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く