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カレーチキンカツの献立

献立 51分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 2.4 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カレーチキンカツ

15分

材料(2人分)

鶏むね肉
160g
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
カレー粉
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
パン粉
30g
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
1枚分
レモンのくし形切り
1/4個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は大きめのそぎ切りにし、塩をふる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の鶏肉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    バットにパン粉を入れて、(2)の鶏肉につける。170℃に熱した油に鶏肉を入れ、香ばしく色づくまで揚げ焼きにする。
  4. 4

    皿にキャベツを盛り、(3)をのせ、レモンを添える。

「カレーチキンカツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

季節野菜の香り炊き込みごはん

40分

材料(4人分)

米・洗って水に1時間浸したもの
1カップ
1・1/4カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
ゆでたけのこ
30g
かぼちゃ
30g
さつまいも
30g
にんじん
30g
しいたけ
2枚(15g)
緑豆春雨・乾燥
10g
しょうがのみじん切り
小さじ1
高菜漬け・みじん切り
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/4
1カップ
紹興酒・または酒
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
木の芽
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこ、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、しいたけはひと口大に切る。春雨は水でもどしておく。 
  2. 2

    フライパンに油を熱し、しょうが、高菜漬け、「中華あじ」小さじ2/3、Aを順によく炒め合わせ、(1)の野菜・春雨を加えて煮詰める。
  3. 3

    炊飯器に米、「中華あじ」小さじ1/3、分量の水を入れて炊く。炊き上がったら、(2)を加えて10分間蒸らし、木の芽を散らす。

「季節野菜の香り炊き込みごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー216kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

瞬間ガスパチョ風

1分

材料(1人分)

トマトジュース(無塩)
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
ドライパセリ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにAを入れてよくかき混ぜて溶かす。オリーブオイルをたらし、好みでパセリを散らす。

「瞬間ガスパチョ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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