ほんだし香るのりたまそぼろ丼の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 789 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほんだし香るのりたまそぼろ丼
10分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜる。卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のひき肉を入れて3分ほど炒める。 -
3
肉に火が通ったら、端に寄せて、空いたスペースに(1)の卵液を流し入れて炒める。Bを加えて味を調え、仕上げに焼きのりをちぎり入れる。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせる。
「ほんだし香るのりたまそぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー401kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃの和風サラダ
10分
つくり方
「かぼちゃの和風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉たっぷり豚汁
25分
つくり方
「豚肉たっぷり豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く